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Pubblicato il 24 Luglio 2017

Chi non ama il plumcake! Ne esistono tante versioni, ma questa ha il gusto dell’estate, quel sapore esotico che solo il cocco può regalare. Ideale per le colazioni estive, più leggero grazie alla presenza dell’olio ma senza rinunciare al gusto e alla dolcezza.

Ingredienti per uno stampo plumcake da 26x6,5 cm:
160 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
50 g di farina di cocco
150 g di yogurt intero bianco
80 g di olio di semi di girasole
Succo si mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Setacciate farina e lievito e unitelo alla farina di cocco, tenete da parte. In una coppa inserite le uova e lo zucchero e montate fino a raggiungere un composto spumoso. Adesso aggiungete a filo l’olio e continuate a montare.

Procedete aggiungendo le polveri alternandole con lo yogurt e al succo di limone. Quando il tutto sarà perfettamente incorporato trasferite il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oleato oppure rivestito di carta da forno.

Mettete in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che dovrà risultare completamente sciutto.

Sfornate e prima di toglierlo dallo stampo attendete circa 10 minuti. Sformate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo. È un dolce che si presta ad essere accompagnato con delle salse o semplicemente con della panna montata e perché no anche con il gelato.

Ricetta a cura di I miei colpi di frusta.

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